MARIPOSA

Lucila De Melo

 

¡Oh qué hermosa mariposa!,
que en la flor ella se posa,
es su danza prodigiosa,
pues se asemeja a una Diosa.

 

Un día fuiste gusano,
de aquel gran árbol cercano,
y una tarde de verano,
tú me quemaste la mano.

 

Aquello fue por prenderte,
yo sentí un dolor tan fuerte,
que no pude comprenderte,
no pensé volver a verte.

 

¡Qué criatura formidable!,
tu cambio es tan admirable,
antes eras detestable,
hoy eres incomparable.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.