Solo el arpa sabe

Poetisa antillana Emitza Santana

 

Lanza sus notas al viento
pulsada entre cuerda y clave
y se resiste a los dedos
que se acercan a tocarle.

En su cajón resonante
necesita reencontrarse.
Mientras, ensaya sus graves...
¡Y va entonando la tarde!

Por un camino sin tiempo
vuelan sus notas como aves
pues no ha querido en silencio
cantarle al mar sus pesares. 

Queda en arpegios sumida.
Ecos del tiempo y, ¿quién sabe?
Entre sus cuerdas, perdida...
¡Aroma que al acorde trae!

Hurgando en su melodía
siente una nota afinada.
Quiere cantarle a la vida
lo que por ella bien guarda.

Está meditando el arpa.
Afina por un tono suave.
Busca en el fondo de su alma...
¡Más, no quiere equivocarse!
 
Autora: EmitzaSR
De Cuba

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.