Atardecer al son de un tango

Alfonso J Paredes



Un horizonte del color del cobre viejo
va dejando sinuosas siluetas en su lecho,
transparentando los vestidos de seda a contraluz.

Le acompaña su inseparable brisa ensalitrada
que porta granos de arena amarillo molestón,
que se incrustan en la suave piel y brillantes ojos
a contraluz del tiempo. Una hoja de parra.

Medio Sol se va escondiendo a tu mirada,
estratos como lascas de pizarra amarilla
y sombras oscuras y largas se retrasan,
a tu paso por la orilla.

Con una visera escrutas el horizonte,
en busca de una paz calmada, sin tiempo
se descansa y deja que entre en su sueño,
suene un tango al son de media luz ,
un cuadro del color del cobre viejo.

Poem & Rhásody
La fina piel de la cáscara.
Alfonso J Paredes (Aly Parca)
SC/CR© 2022

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.