Abril

Deborah Jana

Abril

 

Un día fuimos como niños,

Todo nos parecia grande, 

Mágico, nos asombrábamos 

Con las luces de Barcelona

Vivíamos en las olas del mar,

Y las mirábamos a la lejanía, reventar. 

 

Pero nada se rompe más fuerte que la inocencia, 

Porque no existe a medias, 

Y no se puede recuperar 

 

Y yo, no entendia nada, 

¿Dónde se fue esa magia?

Me miraba al espejo

Y el reflejo me mostraba que siempre sería abril,

Que el tiempo se estanca, 

Y yo estaba atrapada, 

Presa en mi imaginación

Con una sola película en repetición.

 

¡Ay, cómo duele el desamor!

 

No te bastó con lo que teníamos, 

Tu narcisismo te confundió con dios, 

Y como Ícaro, te acercaste mucho al sol,

y terminaste ardiendo, como pecador.

 

Qué se puede construir de cenizas, 

¿Sonrisas rotas y rosas marchitas?

 

¿O renacer y volar?

cómo un pájaro, 

No.

Mejor cómo un Fénix,

Volviendo a escribir nuestra historia,

 

Pero, ¿qué soy? 

¿El lector o el autor?

 

  • Autor: Sol Nay (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2023 a las 13:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman, WandaAngel, Ed-win, Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.