Promesa

EdwinMR

 

Hay un sendero acorazado

Con ventanales funestos y alzados

encarnan una presión animal

Que se maquilla con un sistema liberal 

 

Es imposible mantener mi promesa

A mi mujer, a mi, a mis mejores sueños

Todo caduca a merced de los dueños

Y renace cuando crece la maleza 

 

Hay un sistema que dibuja en su agonía 

La silueta celestial de tu sonrisa

En un febrero que se mece con la brisa

¿En que profundo abismo creía? 

 

¿Cómo cámbio mi mala suerte?

Con el pecho rojo y el corazón afuera 

La tierra retumba, de hambre y pena 

El régimen exuda petróleo y muerte

 

 

Mi promesa de no dejarte yace bajo arcilla

tiritando frente a un cadaver humedo

Amor , lucha, crecimiento , utopía.

Sombra, muerte , hiel y agonía

Ver métrica de este poema
  • Autor: EdwinMR (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2023 a las 12:33
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.