MANOS DAÑINAS

Lucila De Melo

 

Manos dañinas las del hombre
que mata y no tiene piedad.
Las del poderoso que ha cambiado la historia
a su voluntad.
Que prepara misiles y reúne multitudes
celebrando su genocidio.
Que al soldado raso robó de su casa,
que a la madre dejó sin sus hijos,
que al anciano libró solo a su suerte,
que al niño arrebató su inocencia.
Que destruye hogares, escuelas, hospitales y más.
Manos dañinas que lastiman al mundo
cuando éste más necesita sanar.
Que demuestran lo pequeños
que aún nos comportamos como humanidad.
Que rebajan al Hombre
a escala inferior que el animal.
Manos dañinas…
que destruyen la paz.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.