Mis pensamientos

José Luis Barrientos León

 

De la montaña a la nube

junto a las pequeñas aves que acarician el viento

cruzan mis pensamientos vestidos de azul y niebla

claros y opacos, altivos y humildes

como destellos que surgen en las sombras

apaciguando los incendios

encendiendo las cenizas

 

Pensamientos como cuervos que alimentan decepciones

o como mariposas dejando volar ilusiones

cruzando las horas de las soledades

o definiendo el tiempo de las compañías

pensamientos con inciensos de muerte

o impregnados de fragancias de vida

 

Quisiera mis pensamientos como lagos

en la quietud infinita del alma mía

rememorando las sombras sin cobardía

o alimentado las luces con hidalguía

quisiera mis pensamientos sin egolatría

para encontrarme humilde el día de mi partida.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Bellas letras amigo poeta, abracitos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.