Lo Que Pasó Pasó

Gardel Ladino

Las aventuras pasadas,

qué grato son recordarlas,

que, aunque nos causen tristeza,

nos atormente o nos pesa,

o nos alegra y anima,

como cuando se camina

con algún ser muy querido,

son cosas que nunca olvido

y que nunca volverán,

son cosas que se nos van

como aquellos tiempos viejos

que no volverán jamás…

 

Amigos de trabajo (Un año después de pensionado)

Desde que nos separamos, un año ya ha transcurrido.

Y, por esa misma fuerza, que un día nos tuvo unidos

es que quisiera contarles cosas que me han ocurrido.

Gracias a Dios que, en mi vida, Él, primero siempre ha sido.

 

Caminar ahora es mi rutina, combinándolo todo con la buena lectura

el trote suave, el yoga dirigido, el escribir, que inspira y reconforta

la oración que me acerca a lo divino, que sublimiza en poesía pura,

viviendo así el momento paso a paso, pues, que la vida es corta

 

Fuimos una familia, no lo olvido, que compartimos penas y alegrías

que aprendimos de todo lo vivido y crecimos en sabiduría

 

Discúlpenme este instante en sus jornadas, que sea pausa activa,

es mi deseo; pues un saludo solo quería darles, de luz, amor y vida.

Gladino

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Gablad (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2023 a las 15:22
  • Comentario del autor sobre el poema: Motivos de inspiración, después de compartir más de 30 años, entregando lo mejor; un año había pasado en ese entonces y mis amigos querían saber de mí.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, alicia perez hernandez, Ed-win.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.