cuestionando el vicio

jureme

 

CUESTIONANDO EL VICIO

Queriendo, visualizar la vida
de ciertos idiotas, en un bar
Entre, de manera desentendida
y de soslayo, empecé a observar

De algunos, la mirada vi perdida
otros, hablaban, incoherencias
En todos ellos, miserable vi la vida
todos eran ajenos, a su existencia

Había allí, varias cabezas canas
adolescentes, igual semi desnudas
Licenciosas, con esperanzas banas
les comparten, a todos sus dudas

Mujeres adultas, también   llegaban
ellas se abrazaban, con sus vejetes
En sendas copas, casi todos libaban
y en las manos, circulaban billetes

Sandeces solo, los ebrios escupían
las mujeres todas, eran manoseadas
Sus senos destapados, se les veían
y sus piernas, igual desparramadas

Todos ellos, hablaban barrabasadas
en ninguno de ellos, mire cordura
En las mesas, fijaban sus miradas
y ese entorno, solo era basura.

 

Los muy tontos, sacaban su dinero
he invitaban, las chicas a dormir
Con besos, oían falsos te quiero
y no sé adónde, empezaban a salir

Los ya tomados, quedaban dormidos
y las chicas, sus bolsillos requisaban
Después todos, quedaban exprimidos
de ahí los sacaban, a puños y patadas

Las mujeres, quedaban despeinadas
tendidas, como andrajos en el piso
Todas ellas, con sus faldas levantadas
mostrando, el penacho con sus rizos

En la calle, ya sin equilibrio haber
zigzaguean, para luego ir al suelo
Maldiciendo, juran ya jamás beber
y sin dinero, lloran su desconsuelo

Los que venden, ese letal veneno
con su vista fija, en la distancia
Sonriendo dicen, estuvo bueno
y calculando, su valiosa ganancia

Sarcásticamente, se les ve sonreír
y raudamente, el lugar, preparan
Para los idiotas, que volverán a ir
a dilapidar, por tontos lo que ganan.
"jureme"
31-01-23
Colombia

  • Autor: jureme (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2023 a las 15:06
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Oportunas reflexiones!

  • jureme

    ojala alguno lo interprete correctamente. bendiciones



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.