“Libro en versos a un chimuzero”. - Con audio.

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

“Libro en versos a un chimuzero”.

(Dedicado al amigo Mizael Balza Hernández)

 

Podría escribir unos versos

al buen amigo chimuzero,

enviarlos hasta Pregonero

inspirado mientras converso

 

Empero, sin ser perverso

pues les seré parco y sincero

no uso su verbo chapucero

sin garbo ni humor no tan terso.

 

Busqué en alejado lindero

la sede del aeropuerto

solo hallé la gran porqueriza

de una manada de mil puercos.

 

Y por eso mi basto esfuerzo

en entender su desespero,

de los chácaros son los fueros

es un bravo himno al universo.

 

En esta línea refuerzo

leal canto de los guerreros,

en el Táchira es en enero

de su talento diverso.

 

Con aclarar no tergiverso

y con inmenso aprecio quiero,

el venderle de mi chiquero

algo útil de mi fértil huerto.

 

Para que lea y ya despierto

coincida en el por qué difiero

con escupitajo certero

se torne un humorista experto.

 

Mi poesía es libro abierto

con mil letras en un vivero,

para jefe, empleado u obrero

incluidos allí van los tercos.

 

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

 

26 de enero de 2023

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.