Donde el dragón hiberna

Víctor Tardío Crespo

Rompe el hielo,

el sol asoma.

 

La madrugada magenta

se desprende de su junco.

 

Tus mejillas se encienden

como pétalos zarandeados

por la galerna,

como amapolas.

 

Se paran las olas contra las rocas,

separan las horas contrarreloj.

 

Arde la mañana.

 

Las princesas despiertan ojerosas

y las luciérnagas duermen.

 

Adiós a la luz de los insectos,

a la llama de las farolas.

 

Tres minutos después,

cuando ulula la sombra crepuscular,

entreabro la cortina diurna.

 

Agito mi chaqueta de salitre

con desaire, sin delicadeza,

y me acerco al infinito.

 

Allá en las cavernas,

donde el dragón hiberna,

tacho los días deshabitados.

 

Me choco con las paredes

y me convierto en un bandido.

 

Me sublevo…

 

dejando caer la tarde

de entre mis manos,

dejando que se hunda la noche

dentro de mis ojos.

 

 

Del poemario Tr3inta y Cinco

 

+El poemario íntegro lo tenéis en el siguiente enlace: https://lektu.com/l/victor-tardio-crespo/tr3inta-y-cinco/21092


+Si queréis ver los montajes de los poemas aquí: https://www.youtube.com/watch?v=fXnRw2CmWUU&list=PLGQ6iGgtL1cvUuFG0Xv8NDJhRnB-FDk_l&index=1

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Una forma peculiar e interesante de escribir, saludos cordiales...grata lectura,

  • Haz Ámbar

    Me ha encantado

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.