Sanan hasta las almas pardas (poema con la A)

Danny Storm

SANAN HASTA LAS ALMAS PARDAS.

 

Alcanzan las gratas albas

a aplacar hasta las llamas amargas;

arrasada, atacada la blanca bata,

arrastrada a la larga batalla,

acaba abrazada a palabras mansas:

la calman, la lavan, la aclaran.

 

Sanan las almas, hasta las magras.

 

Las almas pardas, las almas raras,

atrasadas al hablar, francas al cantar,

acalladas, apartadas, maltratadas,

arrastran carcajadas al andar,

afán las ata, trampas armadas.

¿Amadas? Hasta nadar.

¿Paz? Para nada.

 

Mas avanza, alma cansada,

ya la amalgama charlatana acabará,

la parca marca atada a la garganta

callará pasmada, la mar bajará,

la malvada sal arrancada saldrá.

Ya jamás habrá palabras falsas.

 

A la cama, hasta mañana.

La andanza santa paga, pagará.

Las alas sanan, la faz va blanca.

 

Sanan hasta las almas pardas.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Danny Storm (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2023 a las 13:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Interesantes letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.