En el verdadero fracaso

Víctor Tardío Crespo



¿Nunca has llorado

y has sentido una extraña sensación?

Como si desembocaras
en el desierto

hasta que tus lágrimas,
punzantes como cactus,
te hicieran llaga en los ojos,

hasta que tus pestañas

se hundieran cubiertas de arena.

¿Nunca has posado tus pies desnudos

sobre una alfombra de bombillas rotas?

Hasta soportar el dolor
con cierta indulgencia.


Malviviendo a quemarropa,
desgranando los minutos
por míseros que fueran.

Pues ahí

es donde se cultiva

el aprendizaje más insolente,

la recompensa más suculenta.

En el verdadero fracaso.


Donde nace el árbol de la vida

y el hábito de la experiencia.

 

Del poemario Tr3inta y Cinco

 

+El poemario íntegro lo tenéis en el siguiente enlace: https://lektu.com/l/victor-tardio-crespo/tr3inta-y-cinco/21092


+Si queréis ver los montajes de los poemas aquí: https://www.youtube.com/watch?v=fXnRw2CmWUU&list=PLGQ6iGgtL1cvUuFG0Xv8NDJhRnB-FDk_l&index=1

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Omaris Redman

    Profundas letras!

    • Víctor Tardío Crespo

      Realmente es el fracaso lo que nos hace crecer ;).
      Gracias, Omaris.

    • ♦Crystal CG♦

      Le enseño a mis alumnos pequeños que el fracaso es una oportunidad de aprendizaje y lo es cuando reflexionamos y cambiamos la forma de hacer lo que fracasó.

      Un placer leerte.

      • Víctor Tardío Crespo

        Gracias, Crystal. Igualmente, un placer que me escribas.

        Es la única manera de crecer, mirando lo pisado.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.