Otro poema sobre la soledad

Víctor Tardío Crespo



La soledad

es una compañera distante

que te empuja a la vía

los días de lluvia,
es mi cuerpo desnudo

cuando cierras tu alma,
es un espíritu despidiéndose de ti

cuando partes en tren.

La soledad

es el viento de levante
desplomándose en un saco roto,
es una magosta

fraguándose a fuego lento

en una cocina antigua de leña,
es una fonda de los cincuenta
con las copas vacías

sobre la barra.

La soledad

es una nave industrial por dentro
cuando el sol sucumbe

a un tejado de uralita,
es la insolación de agosto

en una azotea,
es el cultivo hecho hielo,
el hielo hecho agua,
el agua que echa una cascada
contra el pozo

que nos da la vida.

La soledad

es la ceniza de un agravio

ungida en la frente,
el espejito mágico diciéndote

que el truco de magia

es la añoranza

que sale del sombrero

y la madrugada magenta

pálida en tus gafas de luna.

 

La soledad no es estar solo,

es estar a solas,

es estar contigo mismo

el mismo día que conmigo,

es la flor de tus ojos

marchita en los míos,

es el murmullo de las olas

que escuchas una noche

de Nochevieja

en la que no te apetece

el mundo.

La soledad, en definitiva,

es una esclava atada a la argolla

de su propia existencia.

 

 

Del poemario Tr3inta y Cinco

 

+El poemario íntegro lo tenéis en el siguiente enlace: https://lektu.com/l/victor-tardio-crespo/tr3inta-y-cinco/21092


+Si queréis ver los montajes de los poemas aquí: https://www.youtube.com/watch?v=fXnRw2CmWUU&list=PLGQ6iGgtL1cvUuFG0Xv8NDJhRnB-FDk_l&index=1

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Omaris Redman

    "La soledad no es estar solo,
    es estar a solas,
    es estar contigo mismo
    el mismo día que conmigo,
    es la flor de tus ojos
    marchita en los míos,
    es el murmullo de las olas
    que escuchas una noche
    de Nochevieja
    en la que no te apetece
    el mundo."

    Hermosa Soledad!

    • Víctor Tardío Crespo

      La soledad, es tan necesaria en ocasiones ¿Verdad? Gracias 😊, Omaris, como siempre

    • Dante Aligheri (DCV)

      Hermosas melancolias expresadas en sus preciadas letras poeta...Saludos cordiales...

      • Víctor Tardío Crespo

        Gracias, Dante 👌. La melancolía muchas veces nos alimenta el alma.

        Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.