"Apodos inapropiados"

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

"Apodos inapropiados"

 

No soy dado en llamar

al prójimo por apodos,

y que se muerdan un codo

en cuento de no acabar,

que no es costumbre de fiar

y que es como grave insulto,

es como correr el bulto

a tu propia identidad,

acto de animalidad

al burro se lo pregunto.

 

Al burro se lo pregunto

qué hacer con la vieja maña,

que me suena a vil patraña

resucitan los difuntos,

molestos con el asunto

de trocar nombres cristianos,

ya se les pasó la mano

a uno lo mientan el diablo,

dejen ya ese vil resabio

es un juego de villanos.

 

Es un juego de villanos

y una falta de respeto,

parece un ser incompleto

o intercambio entre marranos,

entre fulano y mengano

hay uno, llaman letrina,

lo grita a viva voz la vecina

sin más pudor ni reparo,

a otro que llaman titiaro

ya no vale autoestima,

 

Ya no vale autoestima

lo dice un tal semental,

dice que no hay otro igual

que enamora hasta la prima,

lo envidia un tal pantomima

unido al tal cocodrilo,

que vino del río Nilo

a comprobar quien le amuela,

los dientes y la gran muela

del juicio, dice mandrilo.

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

 

29 de enero de 2023

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • MISHA lg

    Genial me encanto poeta gracias por compartir bello domingo para ti
    Ya no vale autoestima

    lo dice un tal semental,

    dice que no hay otro igual

    que enamora hasta la prima,

    lo envidia un tal pantomima

    unido al tal cocodrilo,

    que vino del río Nilo
    besos besos
    MISHA
    lg

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias amiga Misha por el comentario...
      El poema disponible en audiovisual, luego de casi un año de publicado... https://youtu.be/QwGaEV_RPvs



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.