Ejercicios de La Hermandad Semana de tercetos  🌎📜

Mercedes Bou Ibáñez



 

Canto al cielo

Tercetos Bou; 
1º libre de rima, sin asonar con el pareado,
2º y 3º riman todos los del poema
con el mismo tipo de rima en asonante.

Dodecasílabos en 6/6
Acento rítmico en 2ª y 5ª de cada hemistiquio.

Yo vivo mis cuitas/ 6 sin miedo a la muerte,/ 6=12
por campos abiertos/ y oscuras callejas
dejando a mi paso,/ de versos leyenda.

Le canto a la luna/ en noches cerradas 
y al cielo le grito/ con todas mis fuerzas
pidiendo por esos,/ que sufren carencias.

Por esos que nacen/ con anchas espaldas,
por esos benditos/ que el hambre torea,
sin nunca ofrecerles/ un pan por montera.

Por culpa de lobos/ de gruesos gaznates,
que llenas sus panzas/ en nadie más piensan,
sin ver ese llanto.../ que tras ellos dejan.

Levanto la vista/ rogándole al cielo
que un Dios a salvarnos,/ muy pronto ya venga
y cesen los males.../ que al pobre atormentan.

Mas nadie responde,/ estamos muy solos, 
señales de vida/ del cielo no llegan,
allí ya no hay nadie.../ con una respuesta.

A Dios no lo han visto,/ tampoco hay portero,
y creo que ya,/  milagros no quedan
ni está la oficina,/ de quejas, abierta.

Los santos huyeron,/ María y José
se fueron a Marte,/ dejaron la tierra,
al ver este mundo/ hundido en la mierda

Mas sigo gritando,/ la fe no la pierdo,
pues veo a Esperanza,/ que sigue en la brecha,
vestida de un verde.../ que alumbra la senda.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.