MI PATRIA PERU

justo ponte cruz

MI PATRIA
 
Cosechando mis mares, sembrando mis tierras.
emocionado estoy y doy gracias al cielo divino,
sobre mi pecho , llevo orgulloso, tus colores patrios,
Unida la costa, unida la sierra, unida la selva.
 
Yo quiero más a mi patria, de gente chamba, .
somos todos hermanos, de una tierra rica,
libre de las cadenas de la opresiòn y de odio,
asi es mi patria, la tierra milenaria de los incas.
 
El sol brilla con esplendor para los peruanos,
que mas allà de sus problemas, ¡ son sabios!,
jehova, le puso Perù a nuestra patria amada,
por que sus hijos, te lleven siempre en su corazòn.
 
Atesoran sus playas, las riquezas pesqueras,
un inmenso mar de las costas del pacifico,
siendo su sierra, un lugar de ensueño y de nieve,
felices, labrando los surcos de esta tierra productiva.
 
Que flamee la bandera de la paz en tu corazòn,
abrazado todos, por el hermano de la selva,
rica en su amplio bosque forestal y su petroleo,
¡ increible ! pues, somos pobres,en un banco de oro.
 
Unidos, todas las sangres, con una sola identidad,
cantamos emocionados nuestro himno nacional,
¡ basta! de enfrentarnos, por apetitos personales,
es hora del dialogo, por la paz y el bienestar total.
 
Autor.
JUSTO PONTE CRUZ -
Dedicado a nuetros padres de la patria y a todos los politicos.
SOMOS UNA SOLA FUERZA, UN SOLO PERU-
UNIDOS LA COSTA , SIERRA Y SELVA.
  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2023 a las 09:43
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.