Ahora

Danny Storm

Ahora puedo tomar tu mano,

ahora que el tiempo, inclemente,

ha desgranado los altos muros;

hoy que los ojos duermen seguros

y las estrellas de oriente

al fin sin lumbre se quedaron;

 

Ahora que el telón se ha corrido 

porque ya fuimos liberados de los lastres;

Nos canta el viento al oído

algún llamado a renovadas osadías

y las fuerzas que dormían

han vuelto para quedarse;

 

Ahora lloramos sin ataduras

y al fin las lágrimas nos aquietan,

ahora las flores están maduras

y los finales tan sólo empiezan

 

y al fin podemos, oh sintonía

dejar a un lado los espejismos;

podemos ya desatar los sismos

y esta tormenta que ayer dormía

 

y a aquel anhelo que nos dolía,

doblando en ocho nuestras carencias,

quebrar de golpe su impertinencia

como con piedras, como con mazos,

herir de muerte al patán fracaso

que en cada esquina nos perseguía.

 

Ya no hay razón para contar el tiempo

de los abrazos,

ni existe necesidad alguna

de ser de nuevo nosotros mismos;

al cabo el ir donde van tus pasos

no lleva más que al siguiente abismo

 

y la libertad, oh pluma dorada,

está completa y terriblemente sobrevalorada

pues tarde o temprano

la cera se derrite de las ansiosas alas

 

pero tú y yo, aquí y ahora en desatino

somos ya libres de no volver a serlo,

y ahora, ahora puedo

hacerte al fin compartir mi destino

ahora que sé que voy a tenerlo.

 

Por eso canta con voz rompiente,

salta de angustias desquebrajadas

que la alborada está enamorada

y es el coraje su pretendiente;

 

Toma mi mano con tu mano amada

que ser feliz nos llama, cantando;

al Norte viendo y a Dios rogando,

que no hay más faro que tu mirada.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Danny Storm (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2023 a las 08:20
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: Lucía Gómez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.