La Tierra es esperanza

Rafael Parra Barrios

 

La magia del hombre 
y el cielo resplandecen, asomando crepúsculos 
de gratitud y fe. 
La tierra feraz, 
reta al hombre 
a tratarla bien 
para responderle, fructiferamente. 
Sembrar y lograr 
cosechas  hidalgas 
es posible 
desde las entrañas 
de la constancia,
que hace posible 
el bienestar de hoy 
y del mañana.
La tierra es del tamaño 
de la esperanza, 
y sus siegas responden 
con entereza, 
más si la tratan mal 
y con vileza, 
surgen crueles respuestas 
de su interior. 
El respeto a la tierra 
es el mejor plan,  
la más bella poesía 
que a su contexto, 
Dios ha de brindar 
y los hombres, honrar.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.