La ciudad promete y arremete

Leoness

La ciudad promete y arremete

su estructura geométrica axial,

declina la perspectiva de valor

seduce sin consentimiento y finge

 

Siempre al fondo, un ideal cambiante

programa al azar su subsistencia,

no garantiza la paz, y la añora,

en ella crecen y desvanecen esperanzas

 

Y en su giro existencial no descansa,

no goza del ocio que autoproduce,

que perfila costumbres y delata

vaguedades inciertas en mentes

 

Más , de la noche pasa al día,  y

transgrede la pura geometría,

sin modificar costumbres, ¡vieja!

en sus hábitos, husmea en su futuro

 

Alguien intenta ver entre colosales

de hormigón y hierro, si el futuro,

es dueño o destructor de la urbe

que pierde sentido, y no sucumbe

¡En su crepitar, confunde al leguaje humano!

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2023 a las 17:40
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.