-BILBAINO DE PIES A CABEZA-

-JOMAB-

 

 

Nací y crecí en la Villa de Bilbao,

fue allí donde escribí el primer poema.

Con cada gol del Athletic gritaba: !Bacalao!

Vivir lejos de allí aún me causa pena.

 

Di mis primeros pasos en la calle Egaña.

Fui a mi primer partido en el viejo San Mamés.

Aún queda gente allí que me quiere y me extraña,

casi todos sus rincones han recorrido mis pies.

 

General Concha, Ledesma,Lutxana.

Indautxu, Autonomía, Particular Allende.

El Arenal,Zabalburu o Sabino Arana;

calles escuela donde se juega y aprende.

 

Begoña, Basurto, Santutxu e Irala...

Barrios donde Yo corría y disfrutaba.

Cruces,San Francisco,Cantalojas, Zabala...

Donde hacía planes,ligaba y soñaba.

 

Me dejaré muchos lugares hermosos.

Tanto buen recuerdo no cabe en éstos versos.

También hubo momentos tristes y peligrosos...

porque perdí amores y amigos diversos.

 

Disfruté muchísimo en el Casco Viejo,

entrañable Deusto o la calle Pozas.

Ha cambiado mucho pero no me quejo,

aún en esas calles en verdad "la gozas".

 

En fin: soy bilbaíno de pies a cabeza,

aun estando lejos de mi amada Villa.

Y aunque vivir fuera me cause tristeza,

siempre que regreso... todo mí ser brilla.

 

                         JOMAB.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.