Moisés

Socrates MacDonna

I

Moisés, Moisés, Moisés
Quita hoy el calzado de tus pies
Porque el lugar que pisas esta vez
Tierra santa y bendita es.


II
Moisés, escucha con reverencia
Si quieres entrar en mi santa presencia
Quítate el calzado de la impaciencia
Y podrás sentir toda mi esencia.

III
Quítate el calzado de la desconfianza,
Confía en ti y con persistencia avanza
Cuando estés cansado en mi descansa
Y solo pon en mí tu esperanza.


IV
Quítate el calzado del rencor
Pues corrompe todo tu interior.
Mírame de frente y sin temor
Y calza tus pies con el amor.


V
Quítate el cazado del pecado
Y me tendrás siempre a tu lado
Ya que has puesto tu mano en el arado
Tienes tu galardón asegurado.


VI
Quítate el calzado del enojo
Y ya no digas más ojo por ojo
Tú eres mi siervo hoy yo te escojo
Para hacerte cruzar en seco el mar rojo.


VII
Quítate el absurdo calzado del miedo
 Y dí a ti mismo en Dios todo lo puedo
Verás que desde hoy contigo me quedo
Y te muestro lo que hago con un dedo.


VIII
Quítate el calzado de la negligencia
Y ya no vivirás en decadencia
Y si me buscas con insistencia
Te aseguro que entrarás en mi presencia


IX
Obra con misericordia y justicia
Pues así es como la paz inicia.
Evita a toda costa la avaricia
Y yo te daré de todo, la primicia


X
Si quieres morar en la presencia divina
Acepta sin reprochar mi disciplina,
Toda la escritura que te di examina
Y en absoluta santidad camina.

 

Nota

• No te acerques acá; quita el calzado de tus pies, porque el lugar en que tú estás tierra santa es. Éxodo 3:5

• Al quitarnos el calzado cuando entramos en una relación de amistad, romántica, laboral o de cualquier índole estamos dejando atrás  los prejuicios (la mugre y la suciedad) que hemos adquirido con el caminar por los distintos senderos.

  • Autor: Socrates MacDonna (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2023 a las 12:27
  • Comentario del autor sobre el poema: En ocasiones debemos hacer ciertas cosas y mejorar ciertas actitudes, pero obstinadamente nos negamos a hacerlas y por ello no logramos nuestros objetivos ni mejoramos nuestra calidad de vida. Hay que quitarse el calzado para acercarse a Dios.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Rafael Perez Ortola.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rafael Perez Ortola

    El lastre se acumula por las actividades y por las mentalidades. Si se pudiera comprar el buen discernimiento...
    Saludos cordiales.

  • Gardel Ladino

    Hermoso poema, muy espiritual, por cierto. Un reto a dejar lo que nos ata, a no mirar atrás, siempre adelante.
    ¡Felicitaciones!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.