¿Que eres?

Hector Loaiza

Luna triste, ojos tristes, en tus caminos solo hay lámparas apagadas ¿qué eres? Somnolienta, enredadera loca que busca subir al vino ¿qué eres?

 

En tu floresta solo veo fantasmas correr con locura ¿de dónde eres? Escucho tu voz lenta como arpa rota, veo tu figura de guitarra sin cuerdas ¿qué eres? ¿qué buscas?

 

Tus labios rotos son como dos cascadas vacías ¿quien eres? ¿a dónde se han ido tus caudales?

 

Tus dedos son como brújulas buscando algo ¿buscando qué? Tal vez, escapar de algo ¿escapar de qué? Te tengo aferrada al pecho mientras gota a gota me conmueves el corazón

 

¿Que eres? ¿quien eres? no lo sé, no lo sé ¿que buscas? ¿por qué? No lo entiendo, no lo entiendo, pero no te vayas, jamás, quédate aferrada a mi alma.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.