Ejercicios de La Hermandad Semana de tercetos  🌎📜

Mercedes Bou Ibáñez



 

Tercetos Bou; 
1º libre de rima, sin asonar con el pareado,
2º y 3º riman todos los del poema
con el mismo tipo de rima en asonante.

Dodecasílabos en 6/6
Acento rítmico en 2ª y 5ª de cada hemistiquio.

Buscándome la vida

Buscando la vida/6 tan lejos de casa/6=12
viví dando tumbos alegres y tristes,
perdiendo mi tiempo por anchos confines.

Son tantas las cortes que siempre desprecio,
que vieron mis pasos pasar tan gentiles
rogando con pena... que nunca me olvides.

Quizás fue mi orgullo mi gran cruel condena,
perderme en tu imagen pensando en que mires
por dónde camino sin que me lastimes.

Perdón yo te ruego por mi cobardía
 si es por arrancar aquello que quise,
querer, siempre puedo... si tú lo permites.

Mario Poblete Brezzo
Tintero Escarlata

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.