Despedida

Oscar Giovani ✏️ Versos de Otoño

Despedida

 

Eres tu el origen de la luz

que un día lleno de brillo

a este viejo cielo azul

qué cantó como un grillo,

solitario por las noches

en el balcón tragando frío,

al verte subir al autobús

supe que lo que harías

era perderte en el campus

y saber lo que aprenderías

era para volverte un cactus,

pero seguirás siendo la niña

de los ojos cafés y tristes

y sonrisa tenue y delicada

jamás olvidaré que te fuiste

dando mi vida por terminada,

te amo a pesar de estar triste

aún yo recuerdo tu mirada

la más amorosa que me diste,

hoy tengo mi vida resignada

a que te hayas olvidado de mí,

por qué fuiste muy obstinada

para aquel día poderme decir

que me querías y no volverías.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Mallito Casaño

    Triste sentir del corazón, toda despedida en ese sentido deja profundas huellas para recordar, para perdonar, la vida continua siempre igual. Gusto de disfrutar de sus letras, estimado amigo y Poeta.

    Un apretón de manos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.