DE LLUVIA Y CAFE

Pablo R.

Cuando el día está gris 

y no me encuentro a mí mismo,

es que me gusta caminar descalzo,

sintiendo la arena en la playa,

el viento en la cara,

el sonido del mar rompiendo en la escollera

y el graznido de alguna gaviota ofendida

porque ve invadida su privacidad.

 

Es cuando el día está gris,

mientras un café se enfría en la mesa

y el enésimo cigarrillo

se consume solitario

en un cenicero atestado de colillas;

que la nostalgia se hace carne,

compañera y amiga

mientras se arrellana 

en el sillón de la sala.

 

Y conversa del pasado,

de momentos vividos,

de huellas que el tiempo ha borrado,

dejando solo vestigios del camino desandado,

apenas una marca irreconocible

en el suelo hollado por unos pies,

que hace tiempo,

tomaron otra ruta.

 

Es cuando el día está gris;

cuando el cielo amenaza 

con dar un concierto monótono contra el cristal,

que suelo preguntarle a unas fotos desteñidas,

si haber amado en estampida

es causal de que la lluvia

haya dolido tanto.

 

 

-. PaR

Derechos Reservados

27012023

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.