Mujer bonita

Sobeyda Peñalba

Mairipainkira

(Mujer bonita)

 

Esbelta y de piel morena,

Cabello largo y ojos pequeños,

Una mujer bonita en Bilwi,

camina cansada después de la jornada.

Una mujer bonita por dentro y por fuera,

Vas a pescar y aportas al hogar,

Llegas a casa después de la caza,

Traes un venado a cuestas.

 

Otras son comerciantes de pepino de mar,

Otras venden tortugas en el mercado,

Otras son maestras en escuelas monolingüe y bilingüe.

Su belleza radica en enfrentar a la vida,

En no rendirse, ni apagarse,

 mantenerse firme como una linda flor de pino.

Siempre eres y serás una mujer bonita

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Dante Aligheri (DCV)

    Por dentro siempre son hermosas comparado con la bella naturaleza...interesantes versos poeta...Saludos de amistad...

  • Gardel Ladino

    Mujer bonita, interesante, buena descripción de la mujer Nicaraguense.
    Aplausos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.