Un oficio que no es malvado vicio. En contra del alemán Alzheimer. - Rima Jotabé - Con audio.

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria





 

Un oficio que no es malvado vicio. En contra del alemán Alzheimer.
Jotabé . Con doble rima y en versos de 22 sílabas.
*
¿Una buena razón para escribir?, con grande curiosidad me preguntan

con humildad se los voy a decir con mis vivos vocablos que ya se juntan.
*
Lo hago no por vicio, por vocación; otra razón sería un vil engaño

es firme pilar de la educación, que nos previene de muy terrible daño.

De la sensata comunicación siempre sea su suave armiño y su paño

por supuesto es oficio y diversión que nos permite ascender otro peldaño.
*
No tema de un luzbel o lucifer, por el contrario, del mismo Creador

solo es leer y crear al creer, que es emular al Divino Protector.
*
Muy probable hasta se puedan reír, si por moscovitas moscas repreguntan

se las indico como colofón, ya quisieran obsequiarme de un regaño

al Alzheimer lo deseo vencer, sea esa mi estrategia como escritor.
*


Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños


*
26 de enero de 2023 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Sin duda, el escribir es un buen ejercicio para la mente, saludos Poeta,

    • Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

      Y sí que lo es. La escritura activa muchas zonas del cerebro, incluyendo la de los recuerdos. De allí que haga énfasis en que es una actividad muy eficaz para alejar el terrible Alzheimer.
      Saludos amiga Omaris.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.