Ejercicios de La Hermandad Semana de tercetos  🌎📜

Mercedes Bou Ibáñez



 

Tercetos  Bou; 
1º libre de rima, sin asonar con el pareado,
2º y 3º riman todos los del poema
con el mismo tipo de rima en asonante.

Dodecasílabos en 6/6
Acento rítmico en 2ª y 5ª de cada hemistiquio.

Cascada de versos

Cantar de cascada de versos sin tiempo,
recuerdos de lunas que en rostros enhebran,
sinceros arrullos de espuma y de selva.

Semillas del verso que siembran pasiones
en tierra de fértil ensueño de poeta
dará nuevos cantos dejando una estela.

Aroma, emociones, desvelo ritmado,
contienen el arte de noble contienda,
de cruces, vaivenes, de noches trasiegas.

Suspiros de poetas ensayan sus versos
debajo del puente en caminos de arena,
conjugan poemas girones de estrellas

Deep Emptipnnes
José Luis Galarza

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.