Cantar

Danny Storm

Cantar es lo que procede,

cantar hasta enloquecernos,

cantar con el pecho abierto

y todo lo que se tiene;

 

Cantar con el alma en vilo,

cantar con la lengua herida,

como un pájaro tranquilo

o cual manada en estampida;

 

Cantar cuando el viento azote,

y cuando el fuego esté quemando,

que el canto en lágrimas nadando

salte cuando el llanto brote;

 

Y en el páramo silente

o en la calle transitada,

que se percate la gente:

Mi voz no está encadenada!

 

Cantar al Dios de los cielos,

a la vida y los fracasos,

al amor entre tus brazos

y al que se llevaron lejos;


Cantar aunque no estés contento

Y aunque cada segundo duela;

Cantarle a las habichuelas,

los sapos y el firmamento…

 

Cantar sin prisa ni furia,

matar cantando a la cobardía,

cantar tan alto y tan pleno

que todos copien tu sinfonía,

 

Y aunque la música muera (cantar)

y el dolor invite al sueño, (cantemos)

y aunque tú mismo no quieras, (cuál miedo?)

¡Canta y seguirás viviendo!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Danny Storm (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de enero de 2023 a las 12:02
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.