La noche

Oscar Giovani - Versos de Otoño

La noche

 

En una noche despejada

con estrellas en tumultos

como recuerdos ocultos

en la inmensidad de la nada

dan una visión inmaculada,

de la luz que se va y aparece

un tenue brillo resplandece,

y que muere sin la oscuridad,

no hay verdadera eternidad,

sin ver su destello reaparecer.

 

Un suplicio arrastra el tiempo,

va pasando sin dar explicaciones

dagas que rompen sin atribuciones

abren las entrañas desde adentro,

empezar a contar de menos cero

y detener el pulsar del corazón

sin entender cuál es la razón

de ir perdiendo toda la lucidez,

como un instante de embriaguez,

la bocanada rompe su eslabón.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.