En el nombre de la bondad

Santiago Podestá

Le robaron una estrella al cielo

Convirtieron en lágrimas un mar

Echaron purpurina al fuego

En el nombre de la bondad

 

Le talaron una aguja al tiempo

Le perdieron los valores al coral

Barnizaron de azufre cada pavimento

En el nombre de la bondad

 

Se rieron de cada sol de enero

Escupieron a la tierra y le pidieron más

Le estirparon la punta a los cerros

Pidieron con desmedida violencia la paz

 

Le hicieron juicio a la voracidad del viento

Disfrazaron las cruces de cada catedral

Se mofaron de la magia de cada momento

Le compraron la inocencia a cada animal

 

Enfrentaron los glaciares hasta darles movimiento

Convencieron con puras mentiras a la verdad

Condenaron a pena de muerte lo correcto

En el nombre de la bondad

 

Lloraron con descaro pero sin remordimiento.

Y se hicieron aliados de la tempestad.

Regalaron como un aliciente el lamento.

Y se felicitaron, 

En el nombre de la bondad.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Interesante pasar a leer y apreciar tus versos

  • Texi

    Mucho ojo 👁 con la bondad que puede dejarnos ciegos
    Buen poema



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.