VOY A BUSCARTE

Carlos Justino Caballero

 

Voy a buscarte, padre,

 pero no llegaré a tu tumba.

 

Voy más cerca, adonde vives.

 

Te siento en mi pecho y allí acudo

a encontrar tu inefable compañía

que la siento intacta y sin los velos

que aparecen tras los años.

 

Cuando quiero deleitarme vivamente

marcho a encontrarte en tu refugio

entre piedras y riachos...

dorados por el sol de tu presencia

y que ausente dejaste más dorados

en el nítido vigor de tu recuerdo.

 

No llevaré ni rosas ni jazmines

al lugar donde te encuentras.

Te dejaré lo que soy y lo que siento

y si esto no te place,

te daré las virtudes de tus nietos

-mi riqueza-

donde sobreabunda tu legado.

 

Y sí... voy a buscarte siempre

porque siempre necesito, padre,

de tu abrigo y de tu temple.

 

De mi libro “De sentires y sentires”. 2008 ISBN 978-987-556-229-5

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.