Ejercicios de La Hermandad Semana de tercetos 📜🌎

Mercedes Bou Ibáñez



 

Tercetos Bou; 

1º libre de rima, sin asonar con el pareado,
2º y 3º riman todos los del poema
con el mismo tipo de rima en asonante.

Dodecasílabos en 6/6
Acento rítmico en 2ª y 5ª de cada hemistiquio.

Nacieron los Versos

El a que un ángel/6 sol  una pluma,6=12
nacieron las letras que armaron los versos,
pasando a la historia con fines selectos.

Narrando de amores en tristes conflictos,
familias en guerra con padres soberbios,
por viejas rencillas que truncan los sueños.

De flores vestidas de dulces colores
que buscan alivio por falta de besos,
de los que regalan amantes secretos.

También de alegrías, victorias y triunfos,
espadas colgando de los caballeros,
creando canciones de amores eternos.

Bélgica

Tercetos; 
1º libre de rima, sin asonar con el pareado,
2º y 3º con rima en asonante.

Dodecasílabos en 6/6
Acento rítmico en 2ª y 5ª de cada hemistiquio.

Poesía

Estás tan presente por toda la historia,
luciendo elegancia con brillo de luna,
dejando tus huellas en verso y figura.

Llorando en otoño también en verano,
sonriendo con cada feliz primavera,
con flores brillantes que aportan su néctar.

Te luces hermosa con métrica y rima,
vestida de Gaita, bolero y ranchera
eres del poeta su amada princesa.

El sueño de aquellos amantes del arte,
que buscan un ángel que suelte una pluma,
logrando esos versos que el alma desnudan.

Bélgica

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.