Naturaleza

Socrates MacDonna

Naturaleza
I
Que ingeniosa es la naturaleza
creadora y organizadora de lo existente,
Pues ella actúa como una mente
siempre preocupada por la pureza.
II
No pretende dejar nada al azar
Sino que planea meticulosamente
al igual que gerente
cuyo oficio es administrar.
III
Separa a la materia viva de la inerte
y da forma a la mecánica
y sin dejar la evolución a la suerte
produce materia orgánica.
IV
Pero ¿Qué es lo natural?
¿Es aquello que nace
o lo que el humano hace?
¿Existe en realidad lo artificial?
V
De todo lo que existe, solo el hombre
conceptualiza lo que ven sus ojos,
para ello, a todo pone un nombre,
crea y modifica a sus antojos.
VI
Los nuevos conceptos que nacen todos los días
se transforman en ideas generales.
Y así surgen absurdas y nefastas ideologías
intencionalmente irracionales.
VII
Ese conjunto de ideas pasajeras
e interpretadoras de lo real
consideradas como verdaderas
convierten en colectivo lo individual.
VIII
No aceptamos que el toro es una vaca
ni llamamos pollo a la gallina;
no confundimos al cuchillo con la estaca,
mucho menos al agua con la gasolina.
IX
Sin embargo, al humano le es fácil creer
que un hombre es una mujer;
que eso que la evolución quiso establecer
no está acorde con su parecer.
X
Es bastante irónico e incoherente
que el ser humano esté totalmente dispuesto
a decir una mentira tan evidente
considerándose a sí mismo ser honesto.
XI
¿No es mentir tergiversar la realidad
para engañarse a sí o a los demás
y afirmar conscientemente una falsedad
de forma que oculte un hecho
por estar en desacuerdo o insatisfecho
parcial o totalmente con la verdad?
XII
La selección natural guiada por los genes
genera dos géneros; dos distintos genitales,
por lo cual engendramos nenas o nenes
cuando nuestros órganos son funcionales.
XIII
Pero el embuste, el bulo y las ideologías
nos quieren quitar la lógica y la sensatez,
llenándonos la mente de puras porquerías
para que veamos las cosas al revés.
XIV
¿No es la ideología una creencia,
y la creencia una mera suposición,
que no se sustenta en la ciencia
sino exclusivamente en la emoción
que produce engaño e ilusión
y quita sutilmente la coherencia?
XV
Muchos humanos, con un ímpetu eufórico
promueven todas sus disforias; la locura
ofusca la razón y el pensamiento categórico
llenando sus mentes con basura.
XVI
Sin embargo, la naturaleza tiene reglamentos
por eso produce vacas y bueyes,
gallinas y pollos, reinas y reyes,
y mantiene ese orden hasta estos momentos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Hermosos versos a nuestra madre Natura, saludos,

  • Salvador Santoyo Sánchez

    la realidad has plasmado en tus versos.
    te envio un abrazo por tan elocuente tema.
    saludos Socrates M



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.