Con el alma de poeta

Poetisa antillana Emitza Santana

 

Cuando el alma de un poeta
besa en los labios a la soledad,
vestida de gitana baja la musa,
que al repique de sus tacones, 
se anuncia.

El pecho escucha, se exalta y gira...
¡La mira y se enamora!
Bajan los párpados las cortinas, 
y perdidas tras sus pasos, 
las pupilas del alma observando quedan.

Es un ritmo enloquecedor, 
que le atrapa y lleva.
El corazón palpita... ¡Grita!
La musa lo mira y sonríe. 
Luego, sacude su atuendo, 
con un repicar más fuerte...
Y de un súbito, rompe al llanto emocionada.

Al olor de sus lágrimas, 
suspira el poeta...
¡Huelen a tierra mojada!
Abraza entonces al alma, 
la cobija del frío de la soledad...
Y se van desnudando los versos
que descifrar, solo ella sabe.

Pregúntenle de eso, a mi alma...
¡Ni yo misma sé explicarles!
Ay, de mí... Mis ancestros...
¡¿Qué habrán inyectado en mi sangre?!

Autora: EmitzaSR
De Cuba.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Precisos de bellos versos escritos con EL ALMA DE POETA.
    Saludos poeta

  • MISHA lg

    bellas letras llenas de sentimientos de amor , gracias por comaprtir
    Al olor de sus lágrimas,
    suspira el poeta...
    ¡Huelen a tierra mojada!
    Abraza entonces al alma,
    la cobija del frío de la soledad...
    Y se van desnudando los versos
    que descifrar, solo ella sabe.
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.