POLILLA.

Danny McGee

POLILLA.

Voy pronto a contar la historia 
de una mascota y su dueña,
un cuento que en la memoria
quedó en la dulce pequeña.
Joseline, la pequeña, 
amó a cuanto perro tuvo, 
la niña dulce y risueña, 
nació con corazón puro.
Y en cierto punto, la vida 
también le entregó penurias,
al ver la triste partida 
de alguna mascota suya.
Su mundo que, por la infancia, 
rodó por esos caminos, 
fue siempre dando constancia 
de amores siempre caninos.

Y un día -quién sabe cuándo-
con cierto asombro y perpleja,
llegó a sus pequeñas manos
la más curiosa coneja.
Y más curioso fue el nombre
que fue a utilizar la niña, 
a aquella coneja enorme
le quiso llamar Polilla.
Polilla fue, en cierto modo,
su más leal compañía:
su vida, su paz, su todo,
su mundo de fantasía.
Traviesa como ella sola, 
enorme como no hay par,
Polilla le dio una historia 
que nunca pudo olvidar.
Joseline, la pequeña,
amó a cuanto perro había, 
pero hizo de su coneja 
un gran amor en su vida.
En este mundo no existe 
amor como el que hubo ahí.
Fue ella quien la vio triste.
Fue quien la vio sonreír.

Y un día -quién sabe cuándo- 
Polilla brincó hasta el cielo:
del mundo de los humanos 
se fue hacia el de los conejos.
Y Joseline, la pequeña, 
quedó por el llanto hundida,
clavada con la honda pena 
de haber perdido a Polilla.
Así pasó largo tiempo 
-el tiempo todo no cura-
(lo saben los sentimientos 
de aquel amor que perdura).
Y así, como las polillas,
en cada noche que llega,
su bella coneja cuida 
de todo lo que ella sueña.
Y esa es toda la historia 
que quise contar hoy día, 
la historia conmovedora.
de Joseline y Polilla.
En este mundo no existe 
amor como el que hubo ahí.
Ya Joseline no está triste.
mas bien se le ve feliz.

Y un día -quién sabe cuándo-
volvió a llenarse de gloria.
Un perro llegó ladrando.
Pero esa será otra historia...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • David Arthur

    Hermosa historia Danny.

    Un abrazoamigo
    David

    • Danny McGee

      Historia real. Muy linda. Sólo omití la verdadera razón del fallecimiento para darle un aire mágico.
      David. Gracias por comentar.
      Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.