Con un poco de corazón

Haz Ámbar

Porque me lo dices relaciono

el frío páramo con la soledad

ceñido a un instinto obvio

de tan solo molestar, 

y de este informe no sé nada

ya después que se ha quemado

insoportable mi verdad

detrás de tanto andado

con el alma supurando, 

resquebrajando esta carcasa

sin la lengua doblegar

ante quien sea que delante

se plante sin más nada

desdentado... Entonces ya será 

el desarme general

una luna en mis arterias

atravesando aquí esta calma

con un haz que es tan perfecto 

al fiel derrumbe en mis adentros

que me quedo por un instante

yo pensando muy fugaz. 

 

Es cierta gloria

camuflada en tu mirada

para que llegue para todos

el fruto codiciado

y la letra piel traspase

conquistando estas memorias

una lluvia sobre el charco

deseoso de un transporte

a un lugar más elevado. 

 

 

Del cementerio de mis nervios me repongo

aspirando el humo tóxico bajo esta nube

de terrores que nocturnos me devoran

y cada verso desemboca en tu oasis

transitorio hacia el desorden allí entre copas

sobornando a tus razones... 

 

Todo el odio a lo que importa 

en tus brazos se transforma

en lo que oyes mientras sobra

con un poco de corazón 

para hacerlo que te llegue

a tocar hondo

un sentimiento que es de pena 

catastrófico 

por cada situación que gris me aborda

cuando estoy absorto en códigos. 

 

Para siempre me quedaré

retratado este momento pasajero

escupiendo aquí esta hiel, 

tan frío encierro que me hiere

y de ti ya no más sabré 

mientras llueva esta pena

enredada en los papeles. 

 

Es la época de siembra

que se pierde entre las redes

de placeres absorbentes

para naufragar en su destello

con estrépito al caer. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    A veces se necesita mas que un poco de corazón.
    bellos versos

    • Haz Ámbar

      Qué razón tienes, Alicia. Muchas gracias por tu comentario.

      Un saludo

    • MISHA lg

      bellas letras poeta llenas de amor
      gracias por compartir
      Es cierta gloria

      camuflada en tu mirada

      para que llegue para todos

      el fruto codiciado

      y la letra piel traspase

      conquistando estas memorias

      una lluvia sobre el charco

      deseoso de un transporte

      a un lugar más elevado.
      besos besos
      MISHA
      lg

      • Haz Ámbar

        Muchas gracias, Misha.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.