Elucubraciones del alma

José Luis Barrientos León

 

Ahora que no estoy en la cima,

disfruto del viento latiendo en mi rostro,

Ahora que no estoy tendido en el piso,

Trazo los surcos donde germinan mis versos

 

Ahora que no soy objeto ni materia

presiento la piel que viste mis huesos

Ahora que no soy necedad y ansias,

ingiero el amor que me entregan las flores.

 

Transcurre la luz sin provocar los incendios,

sin amontonar los recuerdos, sin cerrarme los ojos,

como evaporando el rocío con los sueños infantes,

o contemplando las aves en su vuelo infinito

 

Ahora que no soy y no estoy,

escucho los ecos de mi alma en los ríos,

tránsito en sus ondas para bañarme en sosiego,

renazco en las nubes hasta convertirme en milagro.

 

Ahora que no estoy y no soy,

alcanzo la altura que me regalan los sueños,

reemplazo la noche con el alba mañana,

para comprender que cuando llegue la muerte,

será el amanecer del primer día.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Amigo mío buen tiempo para disfrutar de lo vivido y tomar con calma lo que sigue. Excelente en forma y contexto. Abracitos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.