Ejercicios de La Hermandad. Semana de tercetos πŸ“œπŸŒŽ

Mercedes Bou IbÑñez




Tercetos  Bou; 


1º libre de rima, sin asonar con el pareado,
2º y 3º riman todos los del poema
con el mismo tipo de rima en asonante.

Dodecasílabos en 6/6
Acento rítmico en 2ª y 5ª de cada hemistiquio.

π™‰π™€π™˜π™π™š π™˜π™€π™£ π™«π™žπ™™π™–

Silencio en la noche/ 6 calmada y oscura,6=12
tan llena de vida naciendo a deshora,
colores nocturnos  y ruidos que acosan.

Un cuarto de luna que deja su magia
con cielo brillante de estrellas cuantiosas,
formando dibujos en todas sus formas.

La noche es ardiente con toques sensuales,
alivian sus penas personas que gozan
de aquellos amores y en calma se ahondan.

Farola de encuentros con luz amarilla,
vigilan mil ojos la orquesta de sombras
y a paso muy lento... la noche se agota.

El Cañaílla

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.