“Torres hacia la libertad”

torrubia

“Torres hacia la libertad”

Abajo en la torre de la plaza de tú pueblo esperando estaba y tú no llegabas,

Que fue de mi llegada si tú no bajaste ni para sentir las campanas de la gloria de tú alma,

Eran curas vestidos de negros nada de blancos ni guantes y menos bufandas de seda,

La gente suspirando las campanas replican y la torre hacia el cielo rezando,

Esperando que baje san Fernando, escúchame reina de los relámpagos,

Suspiros de los corazones latentes, baja hacia la puerta de la torre,

Que la buena gente se está marchando y otros están rezando,

Y yo lagrimas por mi rostro triste resbalan, dime si la torre vuela hacia la libertad,

Y yo campanas de gloria no podre tocar, y tú bajaras y en la puerta sentada estarás,

Y sola te veras sin curas ni gente para poder hablar,

Suenan las campanas suspiros de gloria que por fin  en la puerta esta y yo a mi amor podre besar, y la gente cantara el hidno de la libertad,

Son curas bandoleros o es la torre que suena a tiempos perdidos en la lejanía,

Habiendo llegado tú y yo ya no estoy la torre milagrosa al vació cayo,

Y las campanas y la buena gente milagrosa mente deslumbrados desparecieron,

     

 

   

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.