PRIMEROS CATORCE

Jc1943

          PRIMEROS CATORCE ( a “Pupi” Seniza )

                                                 

Recién nacidos nos conocimos,

nuestros padres fueron buenos vecinos,

y apenas comenzado el caminar,

ya nos juntamos para jugar.

 

A “mamá y papá “ , Puchi era la hija “mala”,

que traías en brazos casi a “la rastra” ,

yo “ïba al trabajo” en auto a pedal,

ella,  “te hacía renegar”.

 

La tuya fue mi segunda casa,

en ella la siesta era sagrada,

entraba en verano en puntas de pie,

y me instalaba para leer.

 

Los cumpleaños los festejamos,

con los amigos primos y hermanos,

después del tuyo iban a veranear,

enero se hacía eterno hasta verlos llegar.

 

También compartimos la pileta,

andar en patines y en bicicleta,

las escondidas, manchas variadas,

escuchar a Tarzán, leer “mejicanas”.

(y 3 películas los días de damas.)

 

Sin darnos cuenta algo cambiaba,

pues con frecuencia el humor variaba,

y al otro sexo en forma inocente,

nos acercamos tímidamente.

 

Llegaron Elvis, y Los Plateros,

Pat Boone, Tab Hunter, preferíamos los lentos,

con Jimmy Dean te enloquecías,

a mi me gustaba la Lollobrígida.

 

Un día supimos lo inesperado,

se iban del barrio, a otro lejano,

nos prometimos no cambiar nada,

pero una etapa se terminaba.

 

Los primeros tiempos nos visitamos,

después llegó el “silencio de radio”,

hoy nos alegra saber que la vida,

nos hizo felices con nuestras familias.

 

Espero verte antes de treinta años,

que alguna buena noticia nos hagamos llegar,

y te digo que siempre, aún sin verte llorar,

supe que no tendría otra amiga igual.

                                                                         JC Iglesias (Carlitos)

 

  • Autor: Jc1943 (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de enero de 2023 a las 14:34
  • Comentario del autor sobre el poema: \\\"Pupi\\\" y su hermana \\\"Puchi\\\" eran mis vecinas de la infancia, y como lo digo la suya era mi segunda casa eran 2 de mis 3 \\\"amigos del alma\\\" se mudaron a Mar del Plata apenas cumplidos los 14 años de Pupi y mios. Estando en Mar del Plata en 1997 la visité en su casa (allí la vi llorar) y cuando cumplió sus 60 se lo dije por teléfono, no volví a verla nos saludamos cada tanto por face.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Alice Coraline ⚧, Nitsuga Amano, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Patricia Ogloblin

    El recorrido de una vida y una epoca...en tus letras.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.