Herencia

Santiago Podestá

Algunos le tienen miedo a la noche

Pero yo le tengo paciencia

A muchos les hace ruido el futuro

A mí me hace ruido mi herencia

 

El que tiene, tiene y el que no, desea.

Está quién es permanente en la lucha

Pero en el mismo presente,

Está quién se le hace cotidiana la espera

 

Se le vuelve interesante el horizonte

A todo aquél capaz de pulular a ciegas

Y se derrama cada noche una lágrima

Que siempre termina en tu cadera

 

Hace rato busco una balanza

Capaz de pesar utopías y compromisos

Cada tanto se me ríe la panza

Y esa búsqueda me tira exhausto al piso

 

Es irrisorio todo alrededor

Cuando pienso en los besos

Que di sin tu calor

 

Es provisorio cada pequeño momento.

Siguen colgando de un puente imaginario

Cada uno de mis sentimientos.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.