Abandonado (Soneto )

Ramón Bonachí

Abandonado
.
Veo entrar en mi pálido pecho, a un vil gusano
que se propone arar feliz , a campo abierto,
en este cuerpo mío, sucio, tumbado y yerto,
que tiene ya muy poco de rico y soberano.
.
Ignoro si es invierno ¿será tal vez verano?,
lo cierto es que no importa, pues no lo nota el muerto,
me molesta un rosario de penas bien cubierto
y la insultante peste de este mi cuerpo arcano.
.
Espera que te espera, presente en esta tierra,
voy soltando preguntas sin recibir respuestas,
incluso hasta la muerte... se fue con el mas vivo.
.
A ver si algún motivo, de bien, a mi se aferra,
y me transporta a un mudo con mejores propuestas,
pues este cautiverio, ya cansa, es excesivo.
.
Fotografía y poema : Ramón Bonachí.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Aliscrist ✨

    Buenas forma de plasmar la imaginación en tan buen Soneto con versos alejandrinos

    Saludos ✨

  • Omaris Redman

    Creo que en el último terceto quiso escribir "y me transporte a un mundo"...saludos Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.