NO RECUERDO CUÁNDO

Carlos Justino Caballero

No recuerdo si era primavera

o frío invierno.

No puedo recordar si era la aurora

apremiando la apertura de mis ojos,

o más tarde, cuando las sombras

se alargan en el césped.

 

¿Aturdían los pájaros el alma

o el silencio pesaba en mis espaldas?

 

No puedo recordar si estaba

en mis sitios habituales

o nuevos paisajes me rodeaban

incitando a mis alas hacia el vuelo.

 

Cuando presentí que era una rosa

-y no mis íntimas verbenas-

lo que colmaba mi ser absorto,

conocí el límite exacto

entre brumas y albores

y el punto donde intiman

verdades con enigmas.

 

Pude ver libros abiertos

drenando lo que estaba oculto

o lo que siendo claro

se me negaba inexplicablemente.

 

No recuerdo cuando...

¡Pero no importa ya!

Hubo un día en el que empecé

a encumbrarme.

 

De mi libro “De sentires y sentires”. 2008 ISBN 978-987-556-229-5

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Inexplicablemente bellamente y preciosamente bellos tus versos

    • Carlos Justino Caballero

      Muy gratificado por tu bello comentario, te envío mis afectuosos saludos, poeta!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.