Como blancas azucenas

Menesteo


AVISO DE AUSENCIA DE Menesteo
Estimad@s y querid@s amig@s del portal, quiero comentarles que estaré durante algún tiempo entrando y saliendo según me permitan las circunstancias personales.
Ha sido un placer disfrutar de vuestra compañía y una gran satisfacción el publicar mis poemas en tan lindo portal.
Espero que mi ausencia no se demore durante mucho tiempo.
Os mando un fraternal abrazo desde mi tierra andaluza.

 

Como blancas azucenas

Como blancas azucenas

creciendo van por la mar,

poniendo rumbo a la orilla,

las olas han de llegar

cual una blanca mantilla.

Llorarán sobre la arena

su llanto de blanca sal,

dejando la playa llena

de tristezas de la mar

y cadenas de condena.

Romperán en blanca espuma

cual si fueran de algodón,

como rompe mi barquilla

por la mar con su timón,

haciendo mil maravillas.

A posar su blanca espuma

llegan del inmenso mar,

envueltas sobre su bruma

y con su hermoso cantar

las olas de mi fortuna.

Ellas me traen el amor

que nunca debí dejar,

pues le causé gran dolor

cuando abandoné la mar,

sin yo darle una razón.

José Ares Mateos (Menesteo)

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Menesteo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2023 a las 17:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.