balanza de equidad

jureme

BALANZA DE EQUIDAD

Sabido es, todos ansían riqueza
así pierden, el sentimiento humano
Se vuelven ciegos, y no ven la pobreza
en que vive, su miserable hermano

Por el dinero, se creen mejor familia
y con el pobre, no quieren relación
Al contrario, con desprecio lo humilla
y les molesta su precaria condición

Son dioses, por vivir en mansiones
a quienes les sirven, ven con despotismo
al darles de comer, minimizan las porciones 
pues no los ven dignos, de comer lo mismo

así crean estratos, dentro de la ciudad
porque con andrajosos no pueden vivir
Pues como son, distinguida sociedad
no les es debido, con mendigos convivir

Y ante su orgullo y exclusiva condición
desconocen de la parca el gran misterio
Que entre pobre y rico no hace distinción
pues a uno y al otro, los lleva al cementerio

Y es que, aunque tengan, carro particular 
y mucho dinero ellos hayan acumulado
Como el miserable, se tienen que marchar 
y al cementerio llegan, en carro prestado

Después de ser, en la tumba abandonados
allí se les acaba, el orgullo y la vanidad
Pues como el pobre, allí son olvidados
porque la tumba, es balanza de equidad.
"jureme"
23-01-23

  • Autor: jureme (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de enero de 2023 a las 17:05
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.