200 años de Libertad de Barinas en Venezuela.

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

200 años de Libertad de Barinas.

 

Hoy que casi es tu cumpleaños

dos siglos, y quién lo dijera,

emporio en la zona llanera

con tus reses van por rebaños

 

Junto a tu río nace un caño

riega tu área ganadera,

con árboles y madera

tu sabana es armiño y paño.

 

Los chicos se dan un buen baño

desde tus puentes en carrera

saltan no como en talanquera

con el cuidado de algún daño.

 

Fiel fe en su grey cual ermitaño

la virgen de la Paz venera

en su tempo es luz verdadera

incluso para ateo o huraño

 

Aunque ya nada es como antaño

poca es el ave vocinglera,

que en el cautiverio tuviera

un don Esteban en amaño.

 

No se llame nadie a un engaño

amante del ambiente era

el plan de represa no muera

dile no al torpe travesaño,

 

Sube Libertad por peldaños

hacia la gloriosa escalera

del béisbol, dorada cantera

proeza de propios y extraños

 

Con el folclore que acompaño

y el arpa como fiel bandera

La cuna en la Nación entera

niños en pos de buen tamaño.

 

Me despido hasta el próximo año

en esta tu fecha fiestera

con el ritmo de periquera

y vivos recuerdos que entraño.

 

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía” & “#ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Felicidades por esos 200 años de libertad, saludos amigo Hermes,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.