Rayas

Alice Coraline ⚧

No me gustan las libretas de rayas

ni las de cuadros grandes,

desorden de símbolos navegando,

mar de letras y números colgantes,

geométricas ideas abstractas

plasmadas en estos versos impares

bajo rima en los pares.

Signos ineluctables,

significados sin nada concreto

como ideas en balde.

No me gustan las libretas de rayas

son algo sórdidas y poco fiables;

se atiborran de rojo

lloran hasta que encallen

y como son grandes estas marean

como en la marea del mar andante.

Clavadas en mis manchadas muñecas

ideas naufragantes

que salen arrastradas de las rayas,

caóticas e indeterminables

sonidos, letras, números

están para salvarme

No me gustan las libretas de rayas

Entonan lamentos desafinantes

Lamentos perdidos buscando afecto

hechos versos chirriantes

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • MISHA lg

    pues a mi no me agradanmucho las cuadradas a decir verdad poetisa pero tan necesarias
    gracias por compartir
    como en la marea del mar andante.
    Clavadas en mis manchadas muñecas
    ideas naufragantes
    que salen arrastradas de las rayas,
    caóticas e indeterminables
    sonidos, letras, números
    están para salvarme
    No me gustan las libretas de rayas
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.