CREO, AMO Y SOBREVIVO…✒️

Carlos Armijo ✒️


AVISO DE AUSENCIA DE Carlos Armijo ✒️
...
 
Si me preguntaran como he sobrevivido en este tiempo,
sin duda mi respuesta hoy sería: gracias a la poesía,
ahí encontré las fuerzas para llevar mi propio infierno,
ahí encontré el descanso para llorar mis melancolías,
ahí encontré la forma de mejorar mi propio universo...
 
Si me preguntaran si he dejado de creer en el amor,
mi respuesta hoy sería: gracias al amor es que creo,
si un día me dio la espalda es porque yo lo hice primero,
creí saberlas todas y hasta hoy lágrimas vierto,
y el día que deje de creer en el amor mejor muero...
 
Si me preguntaran en qué o quién deposito hoy mi fe,
mi respuesta sería: en el hombre, ¿en quién más ha de ser?
los dioses tuvieron su tiempo, su verano y hoy su invierno,
tuvieron su gloria, su imperio, su apogeo y hoy son recuerdo,
sólo estamos nosotros, los hombres con nuestra fuerza y empeño...
 
No nos resulta fácil vivir en esta vida,
nadie nos proporciona un manual o una guía,
a la experiencia ajena rara vez hacemos caso,
es como una necesidad tomar nuestros propios tragos,
sean dulces, sean amargos, sea buenos o sean malos,
el más adictivo de todo: el amor y todo lo que implica,
lo sentimos desde que nacemos hasta que morimos,
y muchas veces gracias a él es que sobrevivimos...
 
No reflexiones mi poesía...vívela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Bonitos versos reflexivos! Saludos Poeta,

  • Antonio Miguel Reyes

    Grato recordatorio al que sin él no viviríamos amigo Carlos.
    El hombre, el compañero ¿Que los hay puñeteros? Lo sabemos....También los necesitamos.
    Un abrazo amigo.

  • clonariel

    Mucha razón en esta reflexión, el amor y el sexo incrementan nuestra energia vital y nos hacen escribir poemas ✍️ 🖋️



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.